Большинство компаний в России планируют в 2020 увеличить численность работников

По данным опроса, 62% организаций хотят расширить штат сотрудников, о возможном сокращении сообщили всего 9%.
Большинство компаний в России планируют в 2020 увеличить численность работников
Фото из открытых источников

Как сообщила газета «Известия», исследование, проведенное российской рекрутинговой компанией HeadHunter, продемонстрировало позитивные перспективы, ожидаемые на рынке труда в 2020 году. Более половины работодателей (55%) предполагает повысить фонд оплаты труда, и только 8% планируют его уменьшить.

В то же время почти каждая десятая компания в России (9% опрошенных) планирует сокращение работников, зато более 60% ожидает увеличение штата. Также можно заметить, что количество организаций, планирующих сокращение сотрудников, уменьшилось по сравнению с прошлыми годами, например, в 2018 году о планируемых увольнениях сообщала каждая пятая компания (21%).

По сообщению «РИА Новости», Александр Шершуков, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России, отметил, что вопрос о возможных сокращениях «остается открытым», поскольку нет отраслей экономики, которые бы давали возможность для создания новых рабочих мест. В Минтруда, при этом, заявили, что в текущем году рынок находится в стабильном состоянии – сейчас в службах занятости представлено 1,7 млн. вакансий.

21 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?