-7°
Сообщить новость

Жертвы перестройки. Сколько их в России?

21.10.2019 09:35

ВЦИОМ провел опрос населения на предмет выявления числа «жертв перестройки». Таковых, по мнению самих россиян, четверть всего населения страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Перестройка. Фото: ilimvemedeniyet.com Перестройка. Фото: ilimvemedeniyet.com

Исходя из результатов опроса, 25% россиян считают себя «жертвами перестройки». Среди большинства люди от 60 лет (37%).

За введение льготной категории граждан под названием «жертвы перестройки» выступили 41% респондентов. Чаще всего так считают те, кто отнес себя к этой категории, а также женщины. Против идеи введения льгот высказались 47%, 12% затруднилось ответить.

Опрос ВЦИОМ проведен 17 октября среди 1600 россиян. Эксперты таким образом пытались выяснить необходимость введения льготной категории граждан в России.

С идеей в Госдуме выступил зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов. Он считает, что в России «жертвами перестройки» могли бы быть россияне, проживавшие в СССР в 1987-1989 годах в возрасте 25-45 лет.

Всем известно, что перестройка в СССР означала перемены во всех сферах жизни страны. Остро это сказалось на экономике страны, а в последствии стало причиной распада СССР. Николай Рыжков бывший председатель Совмина СССР считает, что в 80-е года валсти выбрали неправильный путь. Об этом он заявлял ранее и отметил, что нужно было идти дальше, чтобы страна жила.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?