-5°
Сообщить новость

Илон Маск предлагает свой «звездолет» армии США для переброски войск (видео)

22.10.2019 12:50

Компания SpaceX считает, что их космический аппарат может выполнять переброску войск и техники между двумя точками на Земле.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото:  Loren Elliott/Getty Images Фото: Loren Elliott/Getty Images

SpaceX предложила Пентагону свой Starship в качестве средства быстрой транспортировки людей и материалов за границу. Главный операционный директор компании Гвинн Шотвелл после конференции Ассоциации Армии США 2019 года в Вашингтоне поспешил объявить, что армия является потенциальным заказчиком «звездолета», который является крупнейшим и самым амбициозным проектом SpaceX на сегодняшний день.

Сочетание космического корабля Starship и сверхтяжелой ракеты может поднять 110 тонн груза на низкую околоземную орбиту. Это больше по тоннажу, чем у транспорта C-17 Globemaster III ВВС США. Таким образом, анонсирует компания, можно перебросить около роты пехоты плюс вооружение. Теоретически - что-то тяжелое, как танк M1A2 Abrams с боеприпасами, экипажем и топливом.

SpaceX предлагает схему, при которой Starship после запуска ускорится до низкой околоземной орбиты, а затем сойдет с нее над местом назначения, как ядерная боеголовка, но благополучно приземлится, используя свои ракетные двигатели.

Полет из Небраски в Объединенные Арабские Эмираты займет около получаса, учитывая ускорение и замедление, приводит пример компания.

Но, судя по реакции Пентагона, армия не будет первым заказчиком таких полетов. Как отмечает Forbes, у космического челнока был рекорд безопасности 1,5 процента. Это неприемлемо, и звездолет Илона Маска должен будет продемонстрировать гораздо лучший рекорд, прежде чем армия даже рассмотрит его.

Не очень удачным считает армия и предложение компании использовать для военных нужд ее будущую сеть спутников Starlink. Как говорят военные эксперты, это может закончиться катастрофой. Ведь созвездие из 12 000 спутников SpaceX - это одновременно и 12 000 точек доступа для хакеров. Потенциально возможный взлом глобальной сети с секретными данными армии в Пентагоне считают слишком большим риском, тем более, что, как пишет The Washington Post, SpaceX практически не делилась информацией о своих планах в области кибербезопасности.

Источник: www.popularmechanics.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?