Механизм любых народных бунтов объяснил Сатановский

Политолог Евгений Сатановский на своей странице в соцсети напомнил, что «массовые уличные протесты - одна из самых распространённых форм общественных отношений».
Механизм любых народных бунтов объяснил Сатановский
Евгений Сатановский. Фото из открытых источников

Политолог объяснил механизм любых народных бунтов. Эксперт считает, что для создания протестной ситуации «регион и страна не важны». Также он отметил, что «последствия никто не просчитывает».

Сатановский уверен, что сегодня социальные сети помогают собрать толпу. «А дальше всё зависит от ситуации».

Всегда есть одна важная составляющая - толпа. Её разгоняют, но после приходит новая толпа. По мнению Сатановского, «искать, кто за всем этим стоит, бессмысленно».

«Как из этого замкнутого круга выйти, неясно, - печально резюмирует эксперт. - Думать надо».

Как известно, в последние дни массовые шествия и столкновения с полицией происходят в Каталонии. Некогда один из самых красивых городов мира Барселона по ночам охвачен огнем. СМИ выходят нынче с заголовками: «Барселона в огне» - в прямом и переносном смысле. Кроме того, мощные уличные протесты начались в Чили. В Москве минувшим летом все было куда спокойнее. Однако сам факт выхода тысяч людей на улицы напугал власти. Ведется серия административных и уголовных дел. Причем, очевидно, для последних реальных оснований не было. Тем не менее некоторых обвиняемых уже отправили за решетку. Приведет ли эток новому витку уличных протестов в России?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?