-2°
Сообщить новость

«Потерянную» дорогу Понтия Пилата нашли в Иерусалиме

22.10.2019 12:24

Археологи раскопали дорогу, построенную прокуратором Иудеи в 31 году нашей эры.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Древняя улица заканчивается у паломнических лестниц Древняя улица заканчивается у паломнических лестниц

Следы этой дороги были впервые обнаружены еще в 1894 году, но тогда у археологов не было возможности в точности идентифицировать ее. Сейчас же при раскопках новые находки под улицей помогли с точностью установить время ее строительства.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Института археологии Тель-Авивского университета, богато украшенная дорога в Иерусалиме соединяла Силоамский бассейн, где паломники могли купаться и получать свежую воду, с Храмовой горой, священным местом поклонения в иерусалимском внутреннем «городе Давида», сообщает Live Science. Сложный и искусно детализированный дизайн дороги позволяет предположить, что это была важная магистраль между двумя точками.

В течение шести лет ученые из израильского Управления древностей и Тель-Авивского университета вели раскопки и нашли более 100 монет под дорогой, датируемых периодом между 17 и 31 годами нашей эры. Это означает, что улица была построена во время или после 31 года нашей эры. В то время Пилат был римским правителем Иудеи. Он известен прежде всего тем, что руководил судом и казнью Христа. Авторы исследования предлагают еще одно доказательство того, что дорога была построена в это время: наиболее распространенными монетами, найденными при археологических раскопках в Иерусалиме, являются монеты, которые были отчеканены в 41 году нашей эры. Их отсутствие на месте раскопок этой улицы означает, что она, вероятно, была построена в течение 10 лет до этого.

Источник: www.livescience.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?