Представитель Кадырова нашел свинину в халяльных пельменях холдинга «Равис»?

Скандал разразился вокруг агрохолдинга «Равис» (Челябинская область). Претензии к продукции предприятия предъявил якобы официальный представитель Чечни.
Представитель Кадырова нашел свинину в халяльных пельменях холдинга «Равис»?

С просьбой проверить пельмени агрохолдинга к общественным активистам обратился представитель главы Чеченской Республики в Свердловской области Джамлайла Абдулкадыров. Закупку халяльных пельменей провели на екатеринбургском рынке «Омега». Закупку проводили активисты «Комитета общественного контроля». Купленную продукцию представили в лабораторию «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам проверки было объявлено: «Пельмени не могут быть отнесены к халяльной продукции, поскольку в составе продукта было обнаружено ДНК свинины». Кроме того, в одном из образцов куриной продукции нашли бактерии сальмонеллы.

Как известно, мусульмане свинину не едят. Для признания продукции соответствующей стандарту халяль, необходимо соблюсти ряд условий. Свинины в халяльной продукции точно быть не должно.

Общественные активисты сообщают, что подадут иск к компании «Равис». В агрохолдинге заявляют о провокации. И утверждают, что таких результатов при проверке халяльной продукции «Рависа» быть не могло.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?