Тренер обезвредил вооруженного школьника, обняв его (видео)

Пришедшего в школу с дробовиком старшеклассника школьный тренер по футболу заключил в объятья и обезоружил.
Тренер обезвредил вооруженного школьника, обняв его

Видеозапись этого инцидента в одной из школ штата Орегон прокуратура опубликовала после завершения судебного разбирательства по делу. Но тренер Кинон Лоу героем этого учебного заведения стал еще до этой публикации. Ведь свидетелями его поступка стал целый класс, когда Анхель Гранадос-Диас вошел с заряженным дробовиком. Старшеклассник находился в состоянии, которое затем назвали кризисом психического здоровья, и 10 октября он признал себя виновным в намерении использовать огнестрельное оружие в общественных местах.

Кинон Лоу рассказывает о том дне, когда школьник зашел в аудиторию с оружием, так: «Это довольно сумасшедшая ситуация. Я увидел выражение его лица, посмотрел в его глаза, посмотрел на оружие, понял, что это настоящее оружие, и тогда мои инстинкты просто взяли верх. Это был очень эмоциональный момент. Я почувствовал к нему сострадание. Много раз в жизни, особенно когда вы молоды, вы просто не понимаете, что делаете, пока все не закончится».

Лоу обнял Анхеля и отобрал у него из рук дробовик, пока ученики выбегали из помещения в другую дверь. Затем тренер выывел школьника в коридор, обнимая его и успокаивая до приезда полиции.

Такие истории обычно заканчиваются трагедией. Кинон Лоу говорит: «Мы оказались в заголовках, но это не обернулось бедой. Я благодарен за это». Анхель Гранадос-Диас приговорен к трем годам лишения свободы условно и проходит курс лечения.

Источник: www.usatoday.com
22 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?