Пиявок научились доставлять по почте: «живой» груз особым образом упаковывается

Почта России посылки с медицинскими пиявками доставляет из Челябинска клиентам по всей стране.
Пиявок научились доставлять по почте: «живой» груз особым образом упаковывается
Посылка с пиявками

Отмечается, что пиявки доставляются ускоренной почтой: EMS-отправлениями или посылками 1 класса. «Живой» груз перед отправкой особым образом упаковывают. Чтобы обеспечить комфортную среду для пиявок, их транспортировка осуществляется в термоконтейнерах.

Оптимальный температурный режим при транспортировке - 5-8 градусов. Отмечается, что пиявки не боятся морозов. При минусовых температурах они впадают в состояние анабиоза, а затем быстро оживают.

А вот высокие температуры для них губительны. Спасают их при этом термоконтейнеры.

Эксперт по гирудотерапии, руководитель фирмы по производству и продаже медицинской пиявки ТД «Фарма» Мария Эйрих отмечает, что пиявка хорошо переносит дорогу при правильной упаковке.

Пиявок помещают в мешок из суровой бязи. Затем он заполняется транспортировочным грунтом. Мешок завязывается, заворачивается в оберточную бумагу и помещается в термоконтейнер. Термоконтейнер предварительно заполняется опилками, в него обязательно кладется хладоэлемент. Он помогает поддерживать температуру в пути.

География отправки пиявок из Челябинска – вся Россия: от Краснодара до Владивостока. Клиентам отправляются пиявки в возрасте от года и сроком голодания не менее шести месяцев.

На почте отметили, что кроме пиявок, в посылках могут доставляться пчелы и шелковичные черви.

При этом пчелы пересылаются в специальных клетках. В отправления на срок доставки закладывается питание для насекомых.

Новости партнеров

Нашли опечатку?