Добровольные пенсионные накопления хотят застраховать

Страховать добровольные пенсионные накопления предлагают экономисты в случае, если средства достигают размера до 1,4 миллиона рублей.
Добровольные пенсионные накопления хотят застраховать
Страхование накоплений. Фото из открытых источников

Ответственным за страхование планируется назначить Национальный расчетный депозитарий (НРД). Оператор гарантированного пенсионного продукта будет контролировать и администрировать денежные потоки.

Такую необходимость объяснили тем, чтобы человеку не пришлось во время оформления пенсии вспоминать, в какие НПФ он откладывал средства.

Сами пенсионные накопления Министерство экономики рассматривает, как один из способов повышения уровня экономики страны после 2022 года, отмечают «Известия».

Власти России активно популяризируют переход в негосударственные пенсионные фонды. Клиентам НПФ предлагают условия, явно отличающиеся от условий госпенсионного фонда, к примеру, возраст, по которому россияне могут выйти на пенсию. Это в данный момент очень актуальный вопрос и, скорее всего, может действительно поспособствовать массовому переходу россиян в НПФ. Кто от этого выигрывает, видно невооруженным взглядом.

23 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?