С работой Александринской горно-рудной компании познакомились школьники и студенты Челябинской области

Знакомство с профессиями надо начинать еще со школьной скамьи. Тогда больше шансов, что дети, взрослея, сделают правильный профессиональный выбор. На подземном руднике «Чебачий» Александринской горно-рудной компании (АГК) побывали школьники Южного Урала.
С работой Александринской горно-рудной компании познакомились школьники и студенты Челябинской области

Как сообщает пресс-служба Русской медной компании (РМК, в состав которой входит указанная компания), на промышленный объект прибыли ученики старших классов школ поселков Межозерного и Карагайского, а также студенты Верхнеуральского агротехникума.

Подростки из первых уст узнали, что представляют собой такие профессии, как горняки, лаборанты, машинисты экскаваторов и погрузчиков, операторы подъемной машины. Школьники и студенты побывали на основных участках рудника. Было много любопытных вопросов и профессиональных ответов. В том числе подрастающее поколение интересовали социальные условия работающих в АГК.

Такого рода технотуры РМК проводит на свои предприятия с 2016 года. Старшеклассники таким образом знакомятся с различными профессиями в сфере металлургии и горнодобычи. Студенты же профильных учебных заведений наглядно знакомятся со своими будущими условиями работы.

Справка:

Рудник «Чебачий» - основан на базе медно-колчеданного месторождения «Чебачье» (Верхнеуральский район), разрабатывается подземным способом.

23 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?