-17°
Сообщить новость

«Трактор» собирает полные залы. Но и миллиард рублей из бюджета забирает

23.10.2019 12:58

В этом году хоккейному клубу «Трактор» выделили на 353 миллиона рублей меньше из городского и областного бюджетов. Казалось бы, хорошо, сэкономили деньги.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Хоккей

Однако выясняется, что в целом на известный челябинский хоккейный клуб в 2019 году выделили миллиард рублей. Не слишком ли много? При том качестве игры, которое мы видим.

20 миллионов рублей «Трактор» получил из городского бюджета, а 925 миллионов - из областного. Так или иначе многих жителей города удивляет количество средств бюджета, которое стратится на эту сферу. В конце декабря эту тему затронул в своем блоге челябинский урбанист Лев Владов:

– Дайте Челябинску на благоустройство столько, сколько дарите «Трактору», и через пять лет вы не узнаете город.

Позиция Владова встретила возражение у представителей власти, а также у многих хоккейных болельщиков. Все-таки хоккей для Челябинска - спорт номер один. Так исторически сложилось. Успехи профессиональных хоккеистов (когда они есть) вдохновляют многих детей. Они тоже хотят так же хорошо играть и много зарабатывать.

С другой стороны, правы все же и критики. Тот же Владов напомнил челябинцам, что выделенные на «Трактор» бюджетные средства – это наши с вами налоги. В соцсетях по этому поводу много возмущений:

– Да, это, конечно, бред. В стране, где денег нет даже на пенсии, хоккеистам платят больше чем в НХЛ. При том, что там хоккей – это прежде всего бизнес. Там отчисляют в бюджет, а не сосут из него.

– Проблема не в том, что миллиард на хоккей – это много, проблема в том, что на благоустройство района 15 миллионов рублей – это чертовски мало и стыдно. Я думаю, что хорошее благоустройство одного района в год стоит двух «Тракторов».

– Все про это знают, но людей устраивает ездить на ржавых газелях, но кормить «Трактор».

Но это не значит, что все челябинцы придерживаются такого мнения. Ведь матчи любимой команды по-прежнему собирают практически полные залы одноименной ледовой арены.

– Я считаю, что лучше вложить эти деньги в хоккей, чем кому-то в карман. Никого же не смущает, что памятник Ленину вон опять собрались ремонтировать за 20 миллионов. Так и сюда пусть не лезут. «Трактор» работает и показывает результат, – делится своим мнением болельщик со стажем Николай.

Кто прав, а кто виноват в этой ситуации? Однозначно сказать нельзя. С одной стороны, клуб зарабатывает сам почти половину суммы, которую выделяют из бюджета. А еще у «Трактора» есть спонсоры из числа крупных компаний. Но с другой стороны, миллиард на хоккейный клуб - не много ли? При том, повторимся, качестве игры, которое мы видим.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?