Поверим? Вице-премьер Силуанов заявил о росте зарплат бюджетников

Зарплаты бюджетников увеличатся в 2020 году на 5,4% и обгонят инфляцию.
Поверим? Вице-премьер Силуанов заявил о росте зарплат бюджетников
Антон Силуанов. Фото из открытых источников

В своем интервью на Первом канале министр финансов объяснил, что государственный бюджет составляется таким образом, чтобы инфляция не съедала бюджетные выплаты. Рост зарплат предполагается выше уровня инфляции, уровень которой на следующий год предположительно составит 3-4%.

Антон Силуанов отметил, что в бюджет заложены определенные пропорции – учитель должен иметь доход на уровне средней зарплаты по региону, врач – двух средних зарплат по региону. Вице-премьер отметил также, что за последние шесть лет произошло существенное увеличение зарплат бюджетников.

Напомним, что в мае 2012 года Владимир Путин издал указ об увеличении заработной платы учителей, соцработников и медсестер до уровня 100% от средней зарплаты по региону, а врачей и преподавателей вузов – до уровня 200% от средней зарплаты.

А вот согласно данным Росстата, в большей части регионов зарплаты работников бюджетной сферы все еще не соответствуют указу президента России. Необходимого уровня они достигли только в четырех регионах – Ленинградской и Пензенской областях, Чечне и Алтайском крае.

Вообще это большой вопрос, стоит ли верить заявлениям официальных представителей властей, что у рядовых граждан выросли зарплаты. В случае с теми же врачами была масса примеров, что на практике те же майские указы Путина не исполняются.

23 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?