Запретить иностранные языки в школах предложили в Общественной палате России

Член Общественной палаты России Павел Пожигайло предложил отменить английский язык в школах. Свое предложение он аргументировал отсутствием острой необходимости. Об этом сообщает РенТВ.
Изучение иностранных языков. Фото из открытых источников

Пожигайло отметил, что россиян целенаправленно посадили на изучение английского языка с 90-х годов. При этом часов на изучение выделили больше, чем на родной русский язык и литературу. Политик уверен, что для того, чтобы знать английский язык, не обязательно учить его с детского сада и с первого класса.

Очевидно, что такое предложение придется по душе многим родителям учеников хотя бы младших классов. В школах то и дело обсуждаются подобные вопросы: дети не знают толком русского, а им внушают иностранные. Родители считают, что если ребенок сам захочет знать иностранный, то он будет его учить и не по программе. Да и качество обучения иностранным языкам порой желает оставлять лучшего.

Остро восприняли родители, да и учителя некоторых школ, введение Минобром уже с этого года двух обязательных иностранных языков в школах. Власти аргументировали это тем, что иностранные языки развивают мышление и память ребенка.

Тут мнение родителей поддерживает и Пожигайло. Он выступил за то, чтобы в школах упор делался на русский язык, русскую литературу и историю родной страны. Это, по его мнению, поможет в будущем удержать население в России.

Следовательно, политик предложил либо изучать в школах иностранные языки на выбор. Либо совсем отказаться от них, а освободившиеся часы автор идеи предлагает заполнить более полезными для страны и детей уроками.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?