-7°
Сообщить новость

Дубровский рано обрадовался? Расследование в отношении него продолжится, уверен известный адвокат

24.10.2019 18:19

Адвокат Игорь Трунов, первым ранее сообщивший о возбуждении уголовного дела против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, теперь прокомментировал новость об отмене указанного постановления.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Борис Дубровский, бывший губернатор Челябинской области. Фото из открытых источников Борис Дубровский, бывший губернатор Челябинской области. Фото из открытых источников

Трунов отметил, что расследование действий Дубровского так или иначе продолжится. И Дубровский, похоже, рано обрадовался. По оценке адвоката, в уголовных делах по хищению бюджетных средств в Челябинской области царит полная неразбериха, поэтому их необходимо объединять:

- Не уголовное дело прекратили, а постановление отменили. Я по этому поводу написал ходатайство генеральному прокурору. То есть к одному и тому же эпизоду — хищению бюджетных средств — возбуждено 4 уголовных дела в двух различных ведомствах. Абсолютно очевидно, что есть состав по тяжким преступлениям. Отсутствует координация между ведомствами, между регионами, поэтому, естественно, все это постановление необходимо отменять, необходимо это все объединять и необходимо определить, какое из ведомств будет рассматривать это дело.

Трунов напомнил, что уголовное дело может быть прекращено за отсутствием состава преступления или за отсутствием событий преступления. В данной ситуации ничего подобного нет. Есть всем известные материалы Федеральной антимонопольной службы, вскрывшей сговор на дорожных аукционах с участием Дубровского (на тот момент действующего губернатора области). Расследование по этим материалам ведется в Следственном комитете и в Следственном департаменте МВД.

Адвокат отметил, что в данном случае налицо организованное преступное сообщество.

Отметим, что согласно ранее озвученным данным, речь идет о хищениях из бюджета региона на сумму 20 миллиардов рублей.

По некоторым неофициальным свидетельствам, отмена постановления о возбуждении уголовного дела против Дубровского могла быть связана с заступничеством со стороны Виктора Рашникова, владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК). До своего губернаторства Дубровский был гендиректором ММК.

Источник: 31tv.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?