Дубровский рано обрадовался? Расследование в отношении него продолжится, уверен известный адвокат

Адвокат Игорь Трунов, первым ранее сообщивший о возбуждении уголовного дела против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, теперь прокомментировал новость об отмене указанного постановления.
Дубровский рано обрадовался? Расследование в отношении него продолжится, уверен известный адвокат
Борис Дубровский, бывший губернатор Челябинской области. Фото из открытых источников

Трунов отметил, что расследование действий Дубровского так или иначе продолжится. И Дубровский, похоже, рано обрадовался. По оценке адвоката, в уголовных делах по хищению бюджетных средств в Челябинской области царит полная неразбериха, поэтому их необходимо объединять:

- Не уголовное дело прекратили, а постановление отменили. Я по этому поводу написал ходатайство генеральному прокурору. То есть к одному и тому же эпизоду — хищению бюджетных средств — возбуждено 4 уголовных дела в двух различных ведомствах. Абсолютно очевидно, что есть состав по тяжким преступлениям. Отсутствует координация между ведомствами, между регионами, поэтому, естественно, все это постановление необходимо отменять, необходимо это все объединять и необходимо определить, какое из ведомств будет рассматривать это дело.

Трунов напомнил, что уголовное дело может быть прекращено за отсутствием состава преступления или за отсутствием событий преступления. В данной ситуации ничего подобного нет. Есть всем известные материалы Федеральной антимонопольной службы, вскрывшей сговор на дорожных аукционах с участием Дубровского (на тот момент действующего губернатора области). Расследование по этим материалам ведется в Следственном комитете и в Следственном департаменте МВД.

Адвокат отметил, что в данном случае налицо организованное преступное сообщество.

Отметим, что согласно ранее озвученным данным, речь идет о хищениях из бюджета региона на сумму 20 миллиардов рублей.

По некоторым неофициальным свидетельствам, отмена постановления о возбуждении уголовного дела против Дубровского могла быть связана с заступничеством со стороны Виктора Рашникова, владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК). До своего губернаторства Дубровский был гендиректором ММК.

Источник: 31tv.ru
24 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?