Менее 100 тысяч долларов стоит жизнь гражданина России

Страховая компания «Сбербанк страхование жизни» провела опрос, чтобы выяснить, во сколько россияне оценивают свою жизнь. И узнали ответ.

Минимум составил 2,4 миллиона рублей — такую цену своей жизни назвали бедные россияне, денег у которых хватает только на еду. У богатых планка намного выше - 13,3 миллиона рублей.

В среднем российские мужчины оценили свою жизнь в 6,8 миллиона рублей, а женщины - дешевле (4,6 миллиона). Молодые россияне называли в среднем 6,9 миллиона рублей, пожилые - 4,5 миллиона.

Дороже всего ценят себя жители Москвы (8 миллионов рублей), Петербурга (7,2 миллиона) и Владивостока (7 миллионов). Дешевле всего - жители Астрахани и Барнаула.

Среднеарифметическая цена жизни россиянина получилась в 5,8 миллиона рублей. Это менее 100 тысяч долларов.

Кстати, по ОСАГО жизнь гражданина России стоит и вовсе 500 тысяч рублей.

При этом два года назад смерть от несчастного случая россияне оценивали в 1,2 миллиона долларов (71 миллион рублей).

В реальности ни 71 миллион, ни даже 5, 8 миллиона рублей за смерть россиянина государство не платит. Практика такова, что при гибели человека в авиакатастрофе внутри России выплаты составляют 2 миллиона рублей. а вот за рубежом жизнь человека ценится куда дороже. На международных авиарейсах минимальная компенсация за смерть (она принята всеми странами) составляет почти 150 тысяч долларов (8,8 миллиона рублей). После теракта 11 сентября 2001 года выплаты от американского правительства составили чуть более 3 миллионов долларов на человека.

Страховые компании в развитых странах мира часто ориентируются на статистическую стоимость жизни. В Америке она колеблется в пределах 7-10 миллионов долларов на человека. А в Новой Зеландии - 4,1 миллиона долларов. По рекомендациям Еврокомиссии жизнь чекловека стоит более 3 миллионов долларов. В общем, и в этом вопросе россиянам пока далеко до Европы и США.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?