Поклонской нравится Хэллоуин, а Милонову - нет

Поспорили два депутата Госдумы о празднике, популярном нынче и в России. Депутаты эти - Наталья Поклонская и Виталий Милонов.
Поклонской нравится Хэллоуин, а Милонову - нет
Наталья Поклонская. Фото из открытых источников

Как известно, Милонов ранее осудил празднование Хэллоуина в России. Более того, предложил запретить отмечать этот праздник в школах.

Поклонская по этому поводу написала в соцсети Фейсбук возражение:

- Приближается загадочный Хэллоуин, а значит, Виталий Милонов снова объявляет войну этому привлекательному для молодёжи английскому празднику. В преддверии Дня всех святых в этом году коллега даже открыл горячую линию по борьбе с праздником.

Я, как коренная украинка, не могу разделить настороженное отношение коллеги Милонова к гарбузам (тыквам). По моему мнению, наша молодёжь способна самостоятельно определять, какие праздники отмечать и по какому поводу веселиться. Со своей стороны предлагаю учителям и родителям сообщать мне обо всех случаях давления на школы в данном вопросе.

В последние годы Госдума России приняла очень много что-либо запрещающих в России законов. Только запрета на популярный у молодежи Хэллоуин не хватало.

Справка:

Хэллоуин - современный международный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в Западной Европе и Америке. С конца XX века мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве стран Восточной Европыи в СНГ.

24 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?