Целый город вымирает ежегодно в России. Причины

За прошлый год Россия потеряла 218 тысяч человек, за первые 8 месяцев текущего года - уже 220 тысяч.
Целый город вымирает ежегодно в России. Причины
Мать. Фото Владимира Белковского

Обсуждая эту тему, ведущий на канале «Царьград» заметил, что 2200 тысяч - это население таких городов, как Псков и Великий Новгород. То есть такие города ежегодно «уходят» с карты России.

Что же причиной такой убыли россиян? Эпидемия, война или голод? Ничего этого в России нет. Зато есть низкая рождаемость, которая не может компенсировать даже снижающуюся смертность.

Россия сваливается в демографическую яму, о чем говорят специалисты. Возможно, что помочь могла бы массовая многодетность, но среди русских многодетность вышла из моды. Более того, многодетные семьи сталкиваются в нашем обществе с плохо скрываемой враждебностью. А финансовых возможностей содержать многодетную семью у большинства россиян просто нет.

Возникает вопрос: сможет ли многодетность спасти Россию? Или через 100 лет территория нашей страны будет заселена другими народами?

Один из комментариев после этой передачи на «Царьграде» звучал так: «Будет одноэтажная Россия, станет страна многодетной».

«Одноэтажная Россия» – это значит, что люди живут в собственных домах, а не в небольших квартирах.

Но такое в России будет вряд ли. Даже приобрести собственную квартиру для многих – огромная финансовая проблема. Не случайно в последнее время модными стали квартиры размером с обычную кухню. По 10 квадратных. метров.

Специалисты, говоря о демографической яме в России, говорят, что можно для решения проблемы открыть «ворота» для жителей соседних стран, чтобы компенсировать нехватку населения мигрантами. Но такой путь вряд ли будет приветствоваться коренным населением страны. Замкнутый круг получается.

Новости партнеров

Нашли опечатку?