Уволен главврач больницы, из которой перед этим уволились травматологи

Разрастается скандал вокруг горбольницы №6 в Челябинске. Ранее отсюда стали массово увольняться травматологи, жалуясь на снижение зарплат. Все закончилось увольнением главврача.
Виктор Шепелев отправлен в отставку. Фото из открытых источников

Трения между руководством больницы и сотрудниками прлдолжались весь последний год. Недавнее сканадльное увольнение из больницы травматологов заставило власти города провести проверку, чтобы разобраться, кто же прав. Травматологи, напомним, уверяли, что выплаты врачам снизились. Руководство уверяло, что пересмотрена была структура выплат, а общие размеры остались прежними. Бюджетов дополнительных на увеличение зарплат у больницы не было.

Спор возник главным образом вокруг стимулирующих надбавок. Профсоюз работников здравоохранения встал на сторону врачей, обнаружив, что в марте сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. В мае скандал продолжился. Некоторые врачи заявили, что получили еще меньше, чем месяцем ранее. В конце мая восемь человек положили на стол главврачу заявления об увольнении.

Владимир Сафонов, пресс-секретарь врио главы города Натали Котовой, в своем телеграмм-канале сообщил, что по поручению Котовой в больнице провели проверку. В результате подтвердились нарушения в системе оплаты труда, а также нарушения трудового законодательства.

По пункту 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса России (расторжение договора по решению уполномоченного органа - авт) трудовой договор с Виктором Шепелевым как главврачом больницы расторгнут с 24 октября.

Теперь исполнять обязанности главного врача больницы будет Сергей Сметанич (ранее он работал заместителем главврача).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?