Баланс минус 109 миллиардов евро. За поддержку Навального предпринимателя лишили средств к существованию

В борьбе с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального власти переходят уже грань здравого смысла.
Эдуард Домбай. Фото из открытых источников

Как известно, расследуется уголовное дело по факту якобы отмывания через ФБк миллиарда рублей. полученного преступным путем. О каком преступлении идет речь, неясно. Зато известно, что по всей России прошли обыски в региональных штабах движения Навального. Мало того, началась блокировка банковских счетов сторонников оппозиционера. Да еще с каким размахом!

В Челябинске у двух единомышленников Навального теперь в сумме баланс минус девять миллиардов рублей.

Но рекорд поставил мурманский предприниматель Эдуард Домбай. Ему тоже заблокировали счета. У него теперь баланс минус 109 миллиардов евро. Домбаю 50 лет. Он владеет несколькими компаниями, которые работают в сфере гражданской авиации, коммерческой почты.

Стоит сказать, что финансовая поддержка ФБК со стороны предпринимателя уж точно не была определяющей для оппозиционной организации. Домбай ежемесячно перечислял тысячу рублей. Но в этом году когда прошли обыски в местном штабе движения Навального, предприниматель, симпатизируя оппозиции, разово помог более крупной суммой (35 тысяч рублей).

Через некоторое время после этого к нему на работу пришёл сотрудник ОБЭП, побеседовал с ним и взял подписку о неразглашении. А вчера у предпринимателя заблокировали счета сразу в двух банках. В одном из них баланс составил 75 миллионов рублей, в другом - 109 миллиардов евро. Откуда взялись столь астрономические суммы, непонятно. Но блокировка счетов лишила предпринимателя средств к существованию: он не сможет оплатить за жилье, проводить платежи по работе, даже купить еды себе и 80-летней маме, с которой вместе живет. Другого источника дохода у семьи нет.

Домбай резко высказывается по поводу случившегося. Он уверен, что власть старается запугать население. Чтобы никто не смел поддерживать движение Навального.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?