Мужчина ослеп, играя на смартфоне в темноте

Медики предупреждают пользователей смартфонов об эпидемии «глазных инсультов» из-за пользования гаджетами в темноте.

Врачи диагностировали у пациента по фамилии Ванг из китайской провинции Шэгьси окклюзию центральной артерии сетчатки, известную как «глазной инсульт». Эта временная слепота возникает из-за закупорки артерий, по которым сетчатка глаза получает кислород. Если вовремя не начать лечение, то глазной сгусток может привести к серьезной потере зрения.

Ванг рассказал медикам, что у него была привычка перед сном, ложась в кровать, играть в темноте на экране своего смартфона. В очередной раз он посмотрел на экран и не увидел ничего правым глазом.

Лечащий врач Ванга, доктор Лэй Тао говорит, что временная потеря зрения, вызванная пользованием гаджетами при выключенном свете, стала растущей эпидемией среди пользователей смартфонов. Высок, по его словам, и уровень постоянной слепоты от гаджетов.

Американский глазной хирург Гарет Лема не согласен с диагнозом «глазной инсульт», говоря, что окклюзия артерии сетчатки наблюдается у пожилых людей, с заболеваниями клапана сердца или закупоркой сонной артерии. Он также подчеркивает, что перед инсультом должно в течение нескольких недель происходить отбеливание сетчатки и истончение артерий.

Но, ставя под сомнение диагноз китайского коллеги, Лем согласен с опасностью возникновения временной потери зрения из-за постоянного использования телефонов в условиях низкой освещенности. Хирург говорит, что злоупотребляющие этим занятием испытывают «глазные мигрени».

Источник: nypost.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?