+1°
Сообщить новость

Николай Сандаков вышел на свободу

25.10.2019 10:52

В Копейске сегодня вышел на свободу Николай Сандаков, который работал вице-губернатором при двух губернаторах Челябинской области - Юревиче и Дубровском.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Николай Сандаков вышел на свободу. Фото Ильи Бархатова, 74.ру Николай Сандаков вышел на свободу. Фото Ильи Бархатова, 74.ру

Сандакова считали человеком Юревича. Именно с этим обстоятельством связывали развязанное против него уголовное преследование аж по трем направлениям. Поскольку у Юревича давно были напряженные отношения со спецслужбами. Против него самого сейчас расследуют уголовные дела по весьма шатким основпаниям.

Обвинения против Сандакова выглядели как минимум небесспорными. Напомним, что это были за обвинения: взлом электронной почты, получение взятки в виде охранных услуг, мошенничество в отношении Тарасова (бывший сити-менеджер Озерска). Что касается взлома почты, то согласно материалам дела, сам Сандаков к этому отношения не имел. Взятки в виде охранных услуг опровергались бывшим вице-губернатором документально - с помощью предъявленных квитанций об оплате. Что касается мошенничества в отношении Тарасова, то тут и вовсе обвинение звучало как анекдот. Якобы Тарасов дал Сандакову 1,5 миллиона рублей за улучшение имиджа. Причем, такое улучшение, которое бы позволило Тарасову стать мэром Магнитогорска.

Сам Тарасов ранее был уличен в многомиллионной растрате бюджетных средств и получил за это срок. На момент дачи показаний против Сандакова бывший сити-менеджер Озерска находился под жестким контролем спецслужб. Он дал нужные показания и быстро вышел на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение). Отметим, что Сандакова с поличным никто не ловил на получении денег от Тарасова.

Все обвинения в свой адрес Сандаков отрицал. Однако в итоге ему все же вынесли обвинительный приговор - 5,5 лет тюрьмы. Правда, зачли в счет наказания проведенные на стадии следствия год в СИЗО и длительное время под домашним арестом. Приговор Сандакову вынесли в мае 2018 года. Но теперь он вышел на свободу. Остаток срока он будет отрабатывать в исправительном центре в Оренбурге на исправительных работах (каких, пока неясно). Выехать в Оренбург осужденному предстоит уже сегодня. Но до этого Сандаков проведет время с семьей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?