-7°
Сообщить новость

Медведев задумался о штрафах за превышение скорости на 10-20 км/час

27.10.2019 10:11

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД и Минтрансу проработать вопрос введения штрафных санкций за минимальное превышение скорости.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт
Скорость. Фото из открытых источников Скорость. Фото из открытых источников

В настоящее время в России превышение скорости на 10-20 км/час не наказывается штрафом. Однако, в 2018 году власти все же предусмотрели наказание в размере 1,5 тысяч рублей за это нарушение. Но положение не было введено в действие.

Теперь Медведев,после предложения губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова вернуть эти штрафы, вновь над этим задумался. Премьер поручил прорабоать вопрос МВД и Министерству транспорта. К 1 декабря премьер ждет отчета от министерств.

Ранее ГИБДД одобрило решение увеличить скоростной лимит на платных трассах. Для начала ездить быстро разрешат на магистралях М4 и М11. Затем, в случае успешного эксперимента, закон заработает по всей России.

Превышать скорость на платных трассах разрешили, так как как власти не увидели доказательств влияния большой скорости на аварийность. В таком случае стоит точнее продумать возвращение штрафов за минимальное превышение на обычных дорогах, иначе как-то несправедливо выходит.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?