Недосып влияет на переедание, доказали ученые

Ученые Чикагского университета доказали, что человек, который не выспался, съедает больше пищи, чем тот, кто получил достаточно сна. Об этом сообщает радио «Спутник».
Недосып влияет на переедание, доказали ученые
Переедание. Фото: Еasytip.ru

Исследования, проведенные на 14 людях, показали, что человек, который не выспался, ел больше во все основные приемы пищи и еще старался наесться между обедом и ужином.

Тягу к еде у недоспавших ученые объяснили повышением уровня химического вещества в организме, которое отвечает за передачу сигналов между нервными клетками, связанными с чувством удовольствия.

Также исследователи заметили, что недоспавшие едят в основном вредную пищу. Это связано с тем, что мозг «потерял связь» с обонянием. В нормальном состоянии человек, учуяв запах, подумает, голоден он или нет, нужно ему кушать или нет, и уже после принимает решение. У недоспавшего человека все наоборот – он, не думая ни о чем, приступает к употреблению пищи, ведь организм среагировал, а значит, надо поесть.

Таким образом, человек, постоянно испытывающий недосып, будет всегда переедать. А переедание, как известно, прямо влияет на ожирение. Здесь ученые поспешили прийти на помощь и посоветовали делать натощак утреннюю зарядку. Она, по их мнению, как раз избавит человека от излишнего жира.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?