Жизнь на Марсе могут найти в течение двух лет. Но что от этого изменится в жизни землян?

В течение двух лет могут обнаружить жизнь на Марсе. Но мир не готов к последствиям этого революционного открытия, считает доктор Джим Грин из НАСА.
Поверхность Марса. Фото из открытых источников

Он считает, что следы жизни на Красной планете могут обнаружиться уже через несколько месяцев после запланированной высадки в марте 2021 года.

Американский марсоход будет бурить поверхность планеты на глубину до двух метров, вести там поиск органических соединений и биомаркеров.

Их обнаружение, считает специалист НАСА, будет сравнимо с открытием Николаем Коперником того факта, что Земля вращается вокруг Солнца.

«Я не думаю, что мы готовы к результатам», — так считает ученый. Потому что открытие жизни на этой планете поставит перед учеными новые вопросы. Среди них такой: может ли жизнь перемещаться с планеты на планету, а также - что общего у земной и марсианской жизни.

Вспоминается советская песня про то, что на Марсе будут яблони цвести. А еще вспоминается веселый лектор из комедии «Карнавальная ночь», который после дозы коньяка заявил: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – не все ли равно?».

Наверное, для большинства жителей планеты это действительно так. Как говорится, хорошо бы со своими земными проблемами разобраться прежде, чем искать жизнь на других планетах.

Источник: news.mail.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?