-12°
Сообщить новость

В квартире никто не проживает, а счета за электроэнергию приходят. Как быть? Ответили в «Уралэнергосбыте»

29.10.2019 10:25

«Уральская энергосбытовая компания» ответила на частые вопросы от граждан.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: ЖКХ
Свет. Фото из открытых источников Свет. Фото из открытых источников

Обязательно ли передавать показания счетчиков или можно ли обойтись без этого?

От показаний зависит корректность расчетов и сумма начислений. Если данные показаний поступают до 25 числа, то разногласий не возникает. Если информация отправляется позже, она учитывается только в следующем расчетном периоде.

Показания можно сообщить через сайт компании uralsbyt.ru, а также по телефону 8-800-1000-172, кроме того, можно это сделать в центре обслуживания потребителей и местах оплаты коммунальных платежей.

В случае отсутствия показаний в течение трех месяцев начисления производятся по среднемесячному объёму потребляемой энергии. Так, с четвертого месяца расчёт ведется уже по нормативу потребления с учетом количества зарегистрированных лиц по данному адресу.

Как часто нужно менять приборы учета?

Рекомендуется менять счетчики по истечению срока их межповерочного интервала. После этого прибор может неверно показывать расход потребляемой энергии. Длительность межповерочного интервала варьируется от 4 до 16 лет.

Информацию о таком сроке прибора можно узнать в его паспорте. Кроме того, о состоянии счетчиков можно узнать по телефону горячей линии «Уралэнергосбыт» 8-800-22-22-500, либо центре очного обслуживания потребителей.

Кому начисляется повышающий коэффициент?

Повышающий коэффициент начисляется, если в помещении нет счётчика, хотя его установке ничего не мешает, а также в случае истечения срока межповерочного интервала. Тогда стоимость услуги определяется исходя из норматива потребления электроэнергии и повышающего коэффициента равного 1,5.

В квартире никто не проживает, а счета за электроэнергию приходят. Как быть?

Если прибор учёта отсутствует, начисления производятся по нормативам потребления с учётом зарегистрированных в помещении лиц.

При сезонном потреблении электроэнергии нужно написать заявление в «Уралэнергосбыт» о временном прекращении подачи электричества, в этом случае сотрудник компании зафиксирует отключение электроустановок и начисления производиться не будут.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?