«Во многих местах асфальт срезали и бросили»: челябинцы о ремонте дорог

Сажусь в маршрутку. В одной из групп местного СМИ вижу новость о том, что мэрия подтвердила: ремонт дорог в Челябинске закончен в срок. Пока читаю этот текст, маршрутка подскакивает на очередном ухабе, у женщины из рук выпадает пакет.
«Во многих местах асфальт срезали и бросили»: челябинцы о ремонте дорог

Она матерится, мужчина рядом ругает криво заплатанные дороги. А мэрия, значит, говорит: «готово!».

Да, в Челябинске закончили ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Но согласны ли люди с тем, что все улицы Челябинска готовы к безопасному проезду? Можно ли проехать спокойно через весь город и не попасть ни в одну яму? И заметили ли вообще местные жители состоявшийся ремонт дорог?

– Ощущение есть, что стали лучше. Но, вы же сами понимаете, хочется всегда видеть наши дороги ещё качественней, – делится своим мнением Сергей, 36 лет.

При этом большинство опрошенных не знают, что ремонт дорог завершился. Это связано с тем, что в некоторых местах до сих пор остались ямы или содранный асфальт, который заделывать, судя по всему, никто уже не собирается.

– Я не заметила, что все дороги отремонтированы. Если ехать в сторону Металлургического района от ЧВАКУШа, то дорога отвратительная. Вообще на маршруте, по которому я езжу на учебу, даже не заметила, чтобы там хоть что-то делали, – рассказывает Мария, 19 лет.

Девушка добирается до института на общественном транспорте. Водители маршруток и ПАЗиков в большинстве своем даже не притормаживают перед выбоинами и ямами. Поэтому те, кто пользуются общественным транспортом, чувствуют на себе все неровности дорожного полотна. Но и водители, естественно, замечают шероховатости, ямы и другие проблемы наших дорог.

– Ремонт ещё не везде завершили: во многих местах асфальт срезали и бросили. Да и там, где уже сделали, дороги тоже так себе. Когда едешь по такой дороге, машину тресёт. Качество такое, что плакать хочется. Мне кажется, когда делали дороги, у рабочих мысли были: «до саммитов доживёт - и ладно». Если не ошибаюсь, по улице Чичерина точно срезано и брошено, возле «Космоса». И ещё в ряде мест дорога в плохом состоянии. Да и далеко не все улицы делали. На некоторых как были ямины, так они и остались, – подтверждает Евгений, 45 лет.

Проблемы с дорогами и транспортом относят в России к числу вечных и нерешаемых. Но все-таки жителям города хочется спокойно ехать на машине или общественном транспорте и не переживать за подвеску и собственную безопасность.

29 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?