Вспышка пневмонии в детском саду Челябинска возникла на фоне проблем с рентгеноборудованием

В детском саду Челябинска №261 зафиксирована вспышка пневмонии. Родители детей бьют тревогу, что не могут пройти рентгенологическое обследование в поликлинике.
Вспышка пневмонии в детском саду Челябинска возникла на фоне проблем с рентгеноборудованием

В детской поликлинике областной больницы № 2 на улице Гагарина, 18 нет рентгена. Между тем такое исследование необходимо пройти, чтобы исключить пневмонию.

Уже есть случаи, когда дети болеют по несколько недель. Как выяснилось, очень много детей из этого детсада сейчас болеют, причем. симптомы у всех схожи: нет температуры, нет соплей, но ужасный кашель. В отдельных случаях врачи ставят диагноз пневмония, но для этого необходимо пройти рентгенологическое обследование.

Родители встревожены. Поскольку проблема, как выяснилось, не ограничивается одной детской поликлиникой. Обзвон ряда частных клиник показал, что и в них рентген пройти не получится: либо рентгена нет, либо всё переполнено, запись не раньше, чем на 5 ноября. То есть в случае экстренной ситуации просто некуда будет обратиться.

Главврач больницы № 2 Светлана Михайлова пояснила 74.ру, что рентгена в детской поликлинике никогда не было, но пациентов принимают во взрослой поликлинике. Однако для рентгеновского снимка существуют чёткие медицинские показания. А получить направление на рентгенографию для ребёнка при подозрении на пневмонию можно несколькими способами. В том числе через вызов детской неотложной помощи. Есть есть единый многоканальный телефон для записи на прием и вызова врача на дом: 729-95-10.

По данным Роспотребнадзора, за третью неделю октября в Челябинской области зарегистрировано 678 случаев подозрения на пневмонию.

Источник: 74.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?