Налоговые льготы для садоводов вступили в силу в России

Так, больше не будут облагаться налогом на прибыль взносы дачников, которые не участвуют в садоводческих и огородных товариществах.
Налоговые льготы для садоводов вступили в силу в России
Садовый домик. Фото из открытых источников

Закон об этом вступил в силу с 29 октября. Он освобождает от налога на прибыль взносы владельцев садовых или огородных участков в случае, если те не состоят в соответствующих товариществах.

Стоит отметить, что теперь россиянам не придется платить налоги, если они приобретают, создают или содержат имущество общего пользования. Также не придется просить за текущий и капитальный ремонт недостроенных зданий, которые находятся в общем пользовании на территории садоводства или огородничества. А также за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.

Напомним, что ежегодный размер отчислений дачников для садоводческих и огороднических товариществ до принятия закона равнялся сумме целевых и членских взносов их участников.

СНТ были освобождены от уплаты налога на прибыль на сумму взносов их членов. Тем не менее для индивидуальных садоводов это правило в Налоговом кодексе зафиксировано не было.

Садоводы – значительная часть населения страны, достаточно многочисленная и в крупных и в небольших городах. Для многих садоводов свои «шесть соток» - это и форма досуга и серьезное подспорье в выживании при небольшой зарплате и пенсии.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?