Песков призвал не обобщать «страх» россиян перед произволом власти

Кремль заявил, что опрос Левада-центра о страхах россиян перед произволом власти эмоционален и требует глубокого анализа.
Песков призвал не обобщать «страх» россиян перед произволом власти
Кремль. Фото из открытых источников

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, опрос о страхах россиян требует более глубокого анализа с более глубокой дифференциацией, так как эмоциональное состояние людей могут определять резонансные случаи. Песков призвал не делать обобщающих суждений на основе таких данных.

Опрос, затронувший Кремль, проводился в сентябре. Согласно ему, страх перед произволом властей постоянно испытывают 33% опрошенных, изредка - 49%. Показатель вырос в несколько раз с 2017 года.

Левада-центр связал эти данные с введенной в 2018 году пенсионной реформой и разочарованием во власти.

Стоит отметить, что в 2019 году усилить страх населения перед произволом власти могли и события прошедшего лета – волнения общества сразу в нескольких городах «подогревались» действиями полиции, которая, как известно, является представителем власти, исполняющим приказания «сверху».

Также повлиял, возможно, и безусловный произвол властей в отношении ряда граждан, которые выражали свое мнение на митингах и акциях протестов, и даже тех, кто «рядом проходил». В ситуации с делом журналиста Голунова. Здесь государство смогло возмутить целые массы общественности.

Многие после летних событий стали сомневаться, что в России все еще есть свобода слова и право на митинги, гарантированные Конституцией страны, а значит, усомнились, можно сказать, и в самом гаранте Конституции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?