В рейтинг «лучших дорог» Челябинская область не вошла

Росстат опубликовал рейтинг регионов по показателю соответствия нормативным требованиям. Лучшие дороги выбирали за 2018 год.
В рейтинг «лучших дорог» Челябинская область не вошла
Дороги Челябинской области. Фото из открытых источников

Самые лучшие дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения находятся в столице России (97%). Следом идут Ханты-Мансийский автономный округ (84,5%), Ставропольский край (74,9%), Красноярский край (71,4%) и Ингушетия (70,4%).

Практически не соответствовали нормативам в прошлом году дороги в Республике Марий Эл (1,4%), Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), Архангельской (15,1%) и Магаданской областях (17%).

Всего в России в прошлом году нормам соответствовало 42,4% всех дорог этой категории.

Челябинская область не вошла в пятерку регионов, где большинство дорог соответствуют нормам, но и не стала аутсайдером рейтинга. А в нынешнем году, как мы знаем, ситуация с дорогами стала улучшаться.

Но во времена руководства регионом Михаила Юревича, например, вопрос о плохом качестве дорог был закрыт. Даже челябинский политолог Александр Подопригора, который критически относится к Юревичу, отметил, что при нем дороги в регионе были. Причем, выделялось на них средств значительно меньше, чем при Борисе Дубровском. Именно за годы губернаторства Дубровского качество дорог в Челябинской области упало.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?