Шапка может стать причиной развития рака кожи

Каждая десятая шапка в России может быть не только опасна для здоровья, но и способна повысить риск развития рака. Об этом заявил врач-невролог Дмитрий Разумовский.
Шапка может стать причиной развития рака кожи
Шапка на снеговике. Фото из открытых источников

Разумовский пришел к таким выводам, изучая несколько лет влияние одежды на организм человека. Он уверен, что, если при ношении шапки начинается зуд кожи головы и выпадение волос, при этом человек страдает головными болями, то вероятно начинается развитие опухоли – рака кожи.

Виной таким страшным последствиям служат химические вещества в составе материала шапки. Усугубляет воздействие веществ неправильная стирка и хранение головного убора.

Особенно опасными врач называет шапки-ушанки и закрывающие уши и шею изделия.

Чтобы уберечь свое здоровье, необходимо следовать некоторым правилам: выбирать шапки из натуральных материалов; не носить тугие головные уборы – это не только спасет вас от неудобств и неприятных ощущений, но и спасет ваши волосы, так как под сдавливанием они ломаются и выпадают; не надевать слишком теплые (не по сезону) шапки – это приведет к парниковому эффекту и вызовет раздражение кожи головы и грибок (перхоть).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?