Движение «За права человека» Минюст ликвидировал с целью нормализовать его деятельность

Сегодня Верховный суд России по инициативе Минюста решил ликвидировать движение «За права человека».
Движение «За права человека» Минюст ликвидировал с целью нормализовать его деятельность
Лев Пономарев. Фото из открытых источников

Будет ликвидировано само движение и его структурные подразделения, информация о них будет удалена из единого реестра юридических лиц.

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что организация продолжит свою деятельность. Вынесенное решение будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

Отметим, Минюст просил ликвидировать «За права человека», поскольку правозащитная организация. по мнению министерства, нарушила Конституцию и несколько российских законов. В том числе в иске упоминались административные протоколы, составленные на движение.

Интересно, что в ходе сегодняшнего судебного заседания адвокат Карина Москаленко задала представителю Минюста вопрос: какова законная цель, для которой министерство осуществляет свое контрольное вмешательство в дела организации: нормализовать деятельность организации или прекратить её деятельность?

Представительница Минюста ответила:, что, конечно. с целью не прекратить деятельность организации, а нормализовать ее деятельность. Итак, Минюст подал в суд заявление о ликвидации общественного движения с целью нормализовать его деятельность!

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?