Компенсацию за разрушенный дом полиция не будет выплачивать

Преследуя магазинного грабителя, спецназ разрушил дом стоимостью в 580 тысяч долларов. Это случилось в Колорадо.
Фото: Denver Post

Окружной апелляционный суд поддержал решение суда низшей инстанции, постановив, что полиция города Гринвуд-Вилледж ничего не должна домовладельцу Лео Леху.

Дом пострадал от действий полиции, когда туда забежал преследуемый офицерами подозреваемый в магазинной краже. Хозяев в доме не было, грабитель забаррикадировался и вступил с полицией в перестрелку.

Осада дома продолжалась 19 часов. Полиция вызвала спецназ, который использовал для штурма бронированные машины, взрывчатку и патроны 40-мм калибра. После этого дом признали непригодным для проживания и внесли в списки под снос.

Суды разных инстанций, куда обратился домовладелец Лео Лех, вынесли решения в пользу действий полиции. В заявлении, сделанном от имени города Гринвуд Вилледж, говорится, что полиция должна ценить жизнь больше, чем собственность, действуя в соответствии со своими полицейскими полномочиями.

Домовладелец получил от своей страховой компании возмещение. Но оно не покрывает расходов, связанных с повреждением личного имущества: сносом, постройкой дома и получением новой ипотеки. Как заявил адвокат Леха, это чудесная страховка на случай пожара и наводнения, но в ней нет ничего о случаях, когда дом взрывает полиция.

Соседнему дому ущерб на 70 тысяч долларов страховая компания возместить вообще отказалась.

Лео Лех собирается обратиться с апелляцией в Верховный суд США. Он говорит: «Разрушить чей-либо дом и оставить хозяев на улице при любых обстоятельствах неприемлемо в цивилизованном обществе».

Источник: www.denverpost.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?