-12°
Сообщить новость

Может рухнуть в любой момент. Общественники бьют тревогу по поводу ветхоаварийного дома в Долгодеревенском

01.11.2019 15:33

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Челябинской области, минстрой региона и Главное жилищное управление с просьбой проверить состояние многоквартирного дома в поселке Долгодеревенском (центр Сосновского района). Жители дома боятся, что старое здание может рухнуть.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Недвижимость
Аварийный дом в Долгодеревенском Аварийный дом в Долгодеревенском

Как сообщает региональное отделение ОНФ, этот многоквартирный жилой дом начали ремонтировать. И это лишь усилило опасения жильцов. Дело в том, что из-за вибраций во время реконструкции фасада по стенам пошли трещины высотой в четыре этажа.

Эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов высказался так о ситуации:

- Жильцы дома по улице 1 Мая, 149, оказались в сложной ситуации. Здание зарастает плесенью и покрыто трещинами, но аварийным признали лишь его часть. В доме нет управляющей компании. А муниципалитет не принимает должного участия в судьбе дома.

В ОНФ уверены, что дом надо расселять. Жительница дома Александра Жарская описала последние события:

- Нам сделали отопление, залатали фундамент. Плохо, но залатали. Затем принялись ремонтировать фасад – и тогда трещины резко стали расти, начал осыпаться кирпич. По словам прораба, при дальнейшем вмешательстве или даже простом перепаде температур гнилые плиты могут рухнуть.

Жители дома находятся в постоянной готовности к эвакуации.

Неверов подчеркивает:

- Если людям угрожает реальная опасность, промедление недопустимо. Глядя на дом, слабо верится, что аварийные в нем только полы, как говорится в результатах экспертизы. Удивительно, что чиновники этого не понимают. И полагают, что достаточно приукрасить здание с внешней стороны – и оно благодаря этому не рухнет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?