Рогозин решил покончить с непрофессионализмом в космосе за два года?

Дмитрий Рогозин заявил о завышенных ожиданиях российского общества от «Роскосмоса».
Рогозин решил покончить с непрофессионализмом в космосе за два года?
Роскосмос. Фото из открытых источников

По словам главы «Роскосмоса», запрос на самоощущение страны как великой космической державы значительно превышает возможности ракетно-космической отрасли России.

Главным вызовом для «Роскосмоса» является разрыв между требованиями, предъявляемыми к отечественной космонавтике обществом, и ее реальным состоянием, заявил гендиректор корпорации Дмитрий Рогозин во время выступления на отчетной конференции Российской академии космонавтики имени Циолковского.

По словам Рогозина, госкорпорация планирует сформировать единую государственную программу космической деятельности России на 2021–2030 годы. В нее войдут существующие целевые программы по развитию космодромов, созданию сверхтяжелой ракеты.

К проблемам космической отрасли Рогозин отнес, в частности, непрофессионализм и коррупцию. По его словам, госкорпорация собирается решить эти проблемы за два-три года.

В сети в группе «Покорители космоса» на Фейсбуке появились комментарии к этой новости.

«Пусть хотя бы наличные ресурсы рационально используют. Собрались строить офис в виде ракеты. Все дворцы строились в период заката империй. Во времена расцвета работали в тесных помещениях. Пусть хоть с дворцом повременят, сделают что-то полезное».

«Рогозин вот с непрофессионализмом теперь покончит за два года», - грустно шутит один из пользователей. И предполагает, что, видимо, пойдут учиться.

Есть и резкие заявления: меньше нужно воровать. Пользователи намекают на скандалы со строительством космодрома.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?