-17°
Сообщить новость

Врачи рассказали о продуктах, которые укрепляют иммунитет

03.11.2019 09:53

Для укрепления иммунитета в период роста заболеваний ОРВИ необходимо питаться свежими летними овощами и фруктами, в особенности содержащими витамин С. Об этом говорят диетологи.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Витамин С. Фото из открытых источников Витамин С. Фото из открытых источников

Эксперт Минздрава Виктор Тутельян советует чаще употреблять в пищу фрукты и овощи, оставшиеся с лета, увеличить прием витаминно-минеральных комплексов.

Осенью полезным будет прием витамина С. В этом мнении сходятся многие врачи и диетологи. Витамин С содержится не только в цитрусовых, но и в большом количестве в болгарском перце, квашенной капусте, кислых ягодах (черной смородине, шиповнике, облепихе), а также в зелени – шпинате и щавеле. Их можно сохранить в замороженном виде или в собственном соку в банке, сохранив все полезные свойства.

А вот привычный для россиян чеснок вызвал споры среди медиков. Некоторые полагают, что этот овощ не только поможет сохранить здоровье, но и обладает массой полезных веществ. Другим чеснок не нравится. Возможно, из-за запаха, который возникает после употребления этого продукта. Так или иначе чеснок содержит в себе больше витаминов ряда группы В. Больше всего в нем витамина В6, который нормализует белковый обмен, стимулирует рост волос, ускоряет кровоток в головном мозгу. Но на иммунитет может повлиять все же содержание в чесноке аллиина. Он в организме человека преобразуется в аллицин – вещество с сильным антибактерицидным свойством.

Овощи и фрукты более полезны в свежем виде, так как многие витамины «испаряются» при термальной обработке.

Сохранить и укрепить иммунитет помогут также спорт и активный образ жизни.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?