Густой туман окутал федеральную автодорогу «Урал» (видео)

Нынешним поздним вечером воскресенья на подъездах к Челябинску видимость снизилась до абсолютного минимума.

Резкие перепады температур, когда вслед за относительным дневным потеплением пришел ночной легкий мороз, стали причиной густого тумана, который наблюдался на северных окраинах Челябинска.

На отдельных участках дороги, в частности, на участке от Долгодеревенского до бывшего северного поста ДПС, а также на перекрестке Свердловского тракта с улицей Индивидуальной видимость не превышала пары метров. Проезжающие здесь автомобили были вынуждены мигать аварийными сигналами, чтобы не создать опасных ситуаций. При этом, комфортная скорость движения, которая позволяла спокойно проехать туманные участки, не превышала 10 километров в час.

Ближе к полуночи плотная завеса постепенно начала рассеиваться с низменных участков дороги. Лишь в нескольких метрах над землей висит плотное облако пара, что видно на опубликованном видео.

Утром праздничного понедельника, 4 ноября, туман может вновь накрыть Челябинск. Особенно в низменных районах, прилегающих к реке Миасс. Учитывая также подмерзшие дороги (а местами и неубранные от снега и наледи участки) водителям рекомендуется быть предельно осторожными.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?