-17°
Сообщить новость

Медведев может сменить Путина на посту президента России, считает Соловей

04.11.2019 13:57

Валерий Соловей, славящийся своими достаточно острыми оценками происходящих событий, прокомментировал вероятность выдвижения Дмитрия Медведева кандидатом в президенты в 2024 году.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Медведев. Фото из открытых источников Медведев. Фото из открытых источников

Не раз писалось: почему Путин никак не реагирует на частые негативные высказывания по поводу действующего премьера правительства?

Возможно, потому, что действующий премьер-министр Дмитрий Медведев - один из главных кандидатов на пост следующего президента России.

Политический аналитик и публицист Валерий Соловей также считает, что Медведев может стать кандидатом на пост президента после Путина.

Часто отмечается тот факт, что нынешний президент страны Владимир Путин доверяет Медведеву, что очень важно для нынешнего главы государства, считают эксперты.

Соловей считает, что в администрации президента обсуждаются варианты транзита власти. И якобы там отмечают, что Медведев, возможно, лучший кандидат на эту должность.

Уже не раз обсуждался вопрос о том, что полномочия нового президента могут уже не соответствовать полномочиям нынешнего главы государства. На этот счет Соловей полагает, что нынешний президент оставит за собой роль творца, но перейдёт в тень, а Медведев станет чем-то вроде подставного лица.

Валерий Соловей отмечает, что у Медведева невысокий рейтинг, и это может сказаться на уровне поддержки избирателей. Но Соловей считает, что власть постарается «продавить» этот вопрос при необходимости.

Политолог допускает, что ситуация в стране может начать развиваться «не по сценарию». И тогда вопрос о преемственности, транзите власти может быть снят с повестки дня.

Другой политолог Станислав Белковский заявил недавно в программе «Специальный гость» в студии RTVI, что президент Владимир Путин уже давно собирался «уйти». Он считает, что вопрос об этом стоял еще несколько лет назад, в 2011 году, когда предполагалось, что окончательным преемником станет Дмитрий Медведев.

За несколько месяцев перед этим, напоминает политолог, Путин, отвечая на вопрос иностранных журналистов о своем приемнике, ответил «вам понравится». Так о себе Путин не мог сказать, замечает Белковский.

Что же пошло «не так»? Белковский считает, что начавшиеся в мире «оранжевые революции» заставили Путина задуматься и о судьбе России.

Политолог отмечает, что все же главный вопрос заключается не в персоналиях. Главный вопрос заключается в конкурентоспособности российской экономики по отношению к другим важным мировым игрокам.

Как тут не вспомнить ленинское выражение, что политика – это концентрированное выражение экономики.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?