«Зачем чистить? Потеплеет - само растает». Челябинцы о наледи и безответственности чиновников

Гололед в Челябинске - традиционная проблема для чиновников и беда для горожан. В соцсетях все чаще появляются жалобы жителей областного центра на неочищенные дороги и тротуары.
«Зачем чистить? Потеплеет - само растает». Челябинцы о наледи и безответственности чиновников
Ледовые дорожки в Челябинске. Фото: Во Вконтакте \ Наш Челябинск

В одной из групп в соцсети Вконтакте челябинцы выложили фото улицы Молодогвардейцев: люди идут по краю тротуара из-за боязни упасть и травмироваться. А виной тому нечищенные дорожки, покрытые наледью.

Автор публикации написал: «Люди вынуждены идти по газону, ибо по тротуару идти, что-нибудь себе не сломав, невозможно!». Его поддержали многие другие пользователи, отметив что вина за такое положение дел лежит на коммунальных работниках и чиновниках города.

Некоторые отметили, что чиновники относятся к людям, как к стаду, сами при этом заботятся только о себе: «Из года в год нас так кидают. Чинуши ездят по чищеным дорогам, да и видели их тачки? Ха, точно не пазик на маршруте. мы все для них просто стадо. Какое стадо? любое!».

Другие обвинили коммунальные службы: «Коммунальщики думают: зачем чистить? потеплеет - само растает»

Ну, как еще челябинцам обратить на себя и на проблемы города внимание чиновников? Только с помощью соцсетей и нелецеприятных слов? Конечно, нет. Есть на сайте администрации города специальные сервисы для обращений челябинцев, есть личные страницы губернатора в соцсетях. Но где гарантия того, что все будет сделано, как полагается? Ведь глава города Наталья Котова предупреждала подчиненных, чтобы все оперативно реагировали на снегопад и его последствия. Однако, горожане видят привычную для себя картину неочищенного от снега города. И уже не надеются, что это изменится.

04 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?