Лучшие российские дороги в Тюмени, худшие – в Калуге

Общероссийский народный фронт ( ОНФ) опубликовал рейтинг городов России по качеству и безопасности дорог.
Лучшие российские дороги в Тюмени, худшие – в Калуге
Российская дорога. Фото из открытых источников

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Общероссийский народный фронт с 8 апреля по 13 сентября провел мониторинг качества российских дорог. Было обследовано состояние дорог 56 городов. Эксперты проверили 60 000 километров дорожного покрытия, оценив его качество и безопасность.

Как и в 2015, 2017 годах, лучшими в итоге признаны дороги в Тюмени, второе место занял Белгород, третье – Барнаул. На последнем месте в рейтинге оказалась Калуга – практически на каждой улице города требуется ремонт дорожного покрытия.

Кроме качества покрытия, контролеры оценивали состояние разметки на дорогах, освещение, обустройство переходов и перекрестков. Самыми безопасными признаны дороги Белгорода, на втором месте – Казань, на третьем – Пермь. На последнем месте вновь оказалась Калуга – здесь даже на центральных улицах нет разметки.

ОНФ также оценил доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Первое место снова занял Белгород – здесь мероприятия по организации доступной среды выполнены на высоком уровне, отметили эксперты ОНФ. Последнюю строчку в рейтинге отдали Курску, где по словам общественников, доступной среды просто нет.

В целом, как отметил координатор проекта Александр Васильев, качество российских дорог, по сравнению с прошлыми годами, улучшилось. Челябинск не попал в пятерку лучших городов ни по качеству дорог, ни по их безопасности, ни по доступности городской среды. К счастью, столица Южного Урала не оказалась и в списке худших. По данным ОНФ, из 590 дорог Челябинска 90 отремонтировано, при этом на карте выявлен 301 километр «убитых дорог».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?