Санитарка умыла пациентку грязной тряпкой

Инцидент был записан на видео и попал в сеть.
Санитарка умыла пациентку грязной тряпкой
Фото из открытых источников

Скандальное происшествие было снято на видео второй пациенткой травматологического отделения больницы №2 в Миассе. На видео от 4 ноября санитарка грубо разговаривает с пациенткой, сидящей обнаженной на кровати без постельного белья. На полу стоит таз с грязной водой и размазаны испражнения. Работница больницы умывает больной женщине лицо, прополоскав предварительно тряпку в тазу, стоящем на полу. Видеоролик был выложен в ВК-паблике «Типичный Челябинск».

Как сообщили сотрудники больницы, эта пациентка страдает органическими поражениями личности из-за алкогольной зависимости. Санитарка объяснила, что больная женщина была неадекватной, упала на пол и испачкалась в нечистотах. По ее словам, грязный пол она мыла другой тряпкой из ведра.

Руководство больницы не прокомментировало происшествие, однако стало известно, что медучреждение собирается подать жалобу в прокуратуру на автора видео из-за нарушений врачебной тайны и защиты персональных данных.

Неприятное происшествие вызвало волну откликов жителей Челябинской области. В комментариях к видео люди пишут, что на видео четко видно, что в руках у уборщицы ветошь или салфетка, которыми полы в больницах обычно не моют. В защиту работницы больницы выступили жители Миасса – один из них, Олег Попов, отметил, что в больнице №2 нормально ухаживают за больными, и положительно охарактеризовал санитарку, попавшую на видео.

Ирина Гехт, первый вице-губернатор области, разместила по этому поводу пост на своей странице в Фейсбук:

Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи ставятся во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, - и происходят такие вопиющие истории как в Миассе. Грубые нарушения очевидны, завтра в Миасс выезжает комиссия Министерства здравоохранения. По результатам будут приняты очень жесткие меры реагирования. И не только и не столько в отношении уборщицы, но, прежде всего, в отношении Главного врача. Который даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео. Увольнение - вот лучшая прививка от равнодушия и безответственности

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?