-3°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Михаил Романов, не потомок царской династии

05.11.2019 18:23

В списке депутатов-единороссов в Госдуме, голосовавших за повышение пенсионного возраста, есть один совсем еще молодой для парламента человек. Михаилу Романову 3 ноября исполнилось 35 лет. Нет, к числу наследников царской династии он не принадлежит.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Михаил Романов. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Михаил Романов. Фото из открытых источников

Михаил родился в Ленинграде 3 ноября 1984 года в семье офицера военно-морского флота.

Какой-то заметной политической биографии Романов наработать не успел. Он окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», вступил в партию единороссов.

В 2011 году Михаил неудачно баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от Приморского района. Неудивительно, ему было тогда всего 27 лет.

Еще Романов - учредитель фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная столица», а также межрегиональной общественной организации со странноватым названием «Клуб охотников и рыболовов «Альфа».

Пока не очень понятно, кто именно похлопотал за него, чтобы в 2016 году Михаил Романов вышел на праймериз «Единой России». Однако полученный результат (74,28%) оказался достаточным для участия в выборах в Госдуму. Михаил победил в одномандатном округе. Причем, выиграл у авторитетного политика Оксаны Дмитриевой, которая считалась фаворитом. Не исключено, что определенную роль сыграла все-таки фамилия молодого кандидата.

Стоит сказать также, что с именем Михаила Романова был связан скандал с размещением социальной рекламы с изображением кандидата на территории его избирательного округа. Реклама была размещена за счет бюджета Санкт-Петербурга. На плакатах, приуроченных ко Дню победы, Дню города, было крупное изображение Михаила Романова и текст «Михаил Романов». Причем, деньги на рекламу были выделены городским центром размещения рекламы, подведомственным комитету по печати и взаимодействию со СМИ, когда фонд Романова «Северная столица» стал победителем в конкурсе грантов социальной рекламы этого комитета по печати в 2016 году.

Кроме того, на выборах в этом округе в бюллютенях избирателей присутствовали кандидаты-спойлеры: Дмитриева Оксана Владимировна от партия «Гражданская сила» и Дмитриева Олеся Михайловна от партия «Зелёные». Спойлеры набрали соответственно 5,7% и 2,2% голосов. Видимо, этих голосов и не хватило Дмитриевой для победы на выборах. Она набрала 23% голосов, а Романов - 31%.

Попытки обжаловать результаты голосования успеха не имели.

Доход депутата Романова за 2018 год составил 4 632 614 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?