В «Центре коммунального сервиса» сменился генеральный директор

Захид Камилов возглавит региональный оператор обращения с ТКО.
В «Центре коммунального сервиса» сменился генеральный директор
Фото - сайт ЦКС

В компании «Центр коммунального сервиса», занимающейся сбором ТКО в Челябинске, Карабаше и Магнитогорске, должность исполняющего обязанности генерального директора с 1 ноября занял Захид Камилов. Он ранее работал в организациях, напрямую связанных с вывозом мусора и взаимодействующих с управляющими компаниями, а также городскими и региональными властями. То есть человек пришел опытный.

Перед Камиловым стоит задача значительного увеличения к 2024 году доли твердых коммунальных отходов, направляемых на сортировку и переработку в Южном Урале. Первый серьезный шаг будет сделан уже в 2020 году – в Южноуральске и Копейске вводится раздельный сбор мусора.

Как отметил новый глава ЦКС, «Челябинская область не самый простой по своим географическим особенностям регион. Ряд населенных пунктов находится в труднодоступных для проезда спецтехники местах. Раньше вывоз мусора там не осуществлялся или это происходило с нарушением экологического законодательства. Наша задача - привести все в порядок».

Камилов также отметил, что одним из направлений деятельности «Центра коммунального сервиса» станет обновление коммунальной инфраструктуры. Планируется замена мусорных контейнеров на более современные и обновление парка спецтехники.

«Центр коммунального сервиса» продолжит выстраивать партнерские отношения с перевозчиками, создавать стимулы для обновления спецтехники. В то же время, будут предъявляться и более высокие требования к качеству оказываемых услуг. Кроме того, ЦКС продолжит тесное сотрудничество с органами государственного и муниципального управления.

05 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?