-17°
Сообщить новость

За что Путин уволил 11 генералов

05.11.2019 08:56

Президент России Владимир Путин уволил 11 генералов Следственного комитета (СК), МВД и МЧС.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин. Фото из открытых источников Путин. Фото из открытых источников

Среди тех, кто лишился должности,— замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка Александр Мельников. В сентябре Мельников был арестован по обвинению в мошенничестве на 100 миллионов рублей.

В указе об освобождении от должности называются имена уволенных - начальник управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, начальник управления информационных технологий и связи МЧС Сергей Власов, начальник Главного управления МЧС по Республике Крым Александр Еремеев.

Также среди уволенных генералов - руководитель следственного управления Главного управления СКР Руслан Ибиев, начальник Главного управления МЧС по Кировской области Михаил Лихачев, главный инспектор МВД Ефрем Романов, а также министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Игорь Трифонов.

Руслан Ибиев в апреле 2011 года возглавил следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу, а в 2014 году стал главой четвертого следственного управления СКР.

Как сообщает издание Znak.com, Ибиев вел дело об убийстве нескольких членов ОПС «Уралмаш», дело по обвинению в клевете, где фигурантом был бывший первый замгубернатора Челябинской области Олег Грачев (прекращено за истечением срока давности).

Отмечается, что на должность заместителя главы МЧС назначен Игорь Кобзев, а начальником управления ФСИН по Тюменской области стал Александр Кузьмин.
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?