-3°
Сообщить новость

Актеры шоу «ИМПРОВИЗАЦИЯ» на ТНТ: мы горели идеей настолько, что расстроились

06.11.2019 13:32

«Импровизация» на телеканале ТНТ — это единственное шоу на российском телевидении, у которого нет сценария. Шоу стало настолько популярно, что его постоянные участники, актёры — Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун не первый год ездят в тур по городам России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура

Они доказывают свое импровизационное мастерство на живых концертах, собирая на свои выступления тысячи зрителей. 31 октября артисты дали концерт в Челябинске. Нам удалось поговорить с ними о новом проекте «Импровизация. Команды», о влогах и юморе в нашей стране.

- Как Вам снежный Челябинск?

Антон Шастун: Классно! Я проснулся, а за окном Новый год.

- Вы не первый раз приезжаете в наш город. Какие у Вас впечатления от Челябинска?

Дмитрий Позов: Мы мало где были. В вашем городе мы поддерживаем благотворительный фонд «Наше место», это действительно важное дело.

Антон Шастун: Там работают классные люди, и они всегда очень тепло нас принимают.

Дмитрий Позов: И когда мы приезжаем в Челябинск, даем у них концерт либо накануне, либо в один день с основным. Поэтому времени не хватает, чтобы побывать где-то еще.

Сергей Матвиенко: Уютный, хороший город.

Дмитрий Позов: У Вас много колес обозрения, значит есть на что посмотреть.

- Как думаете, удивит ли вас Челябинск необычными темами для импровизаций?

Сергей Матвиенко: Челябинск всегда удивляет. Мы четвертый раз приезжаем, надеемся, что в очередной раз все пройдет отлично.

- Ваш гастрольный тур только начался, но наверняка уже было что-то запоминающееся на первых концертах, поделитесь?

Антон Шастун: Дело в том, что ощущения начала гастрольного тура нет. Мы куда-то приезжаем, возвращаемся домой, потом опять куда-то едем. Хорошо запоминаются города, в которых мы побывали первый раз. Подольск, Саранск.

Дмитрий Позов: По Подмосковью был замечательный тур, хотя бы потому, что дорога от дома до концерта занимает не более получаса. Не надо никуда лететь. Нижний Новгород запоминается всегда. В последний раз мы бездельничали целый день. Приехали, а концерт только через сутки.

Арсений Попов: Красивый старинный город. Вы видели его историческую часть?

Сергей Матвиенко: А люди какие! Зрители потрясающие.

Дмитрий Позов: Я на хоккее даже был.

- Часто ли удается ли посещать матчи, когда вы на гастролях?

Дмитрий Позов: Нет, для этого надо приехать заранее. Еще и билеты купить. Вчера у вас «Трактор» играл, но мы, естественно, были заняты.

Антон Шастун: Мы один раз хотели посмотреть на «Рубин» в Уфе (прим. - российский профессиональный футбольный клуб). Но решили, что в минус десять – это не самый лучший вариант.

- Как думаете, остались ли зрители, которые считают, что все ваше шоу - не импровизация, а заранее заготовленные шутки?

Сергей Матвиенко: Ко мне недавно приезжала мама. И она уверена, что у нас есть заготовки. Я был шокирован.

- Вы обижаетесь на такое?

Сергей Матвиенко: Нет, это веселит.

Арсений Попов: До того, как сделать шоу на ТНТ, мы долго выступали на офлайн-площадках. И нам часто говорили: «Парни, все заготовили. Как вы так быстро друг друга подловили и поняли?». Для нас это комплимент. Другое дело, что нет никакого смысла оспаривать, ведь каждый может думать все, что угодно. Можно прийти к нам на концерт и проверить: любой человек предлагает тему и ее разыгрывают без подготовки на твоих глазах.

Сергей Матвиенко: Но тем десять, людей – тысяча. Поэтому десять верят, а тысяча нет.

Антон Шастун: Я уверен, что половина точно не верит, а другая половина просто не задумывается об этом.

Дмитрий Позов: Мне один человек недавно сказал, что он наш фанат, смотрит все выпуски. Но он четко видит «заготовленные моменты». Теперь мне интересно сесть вместе с ним и посмотреть эти эпизоды в шоу.

- Часто ли вас критикуют в сети? Как в целом вы относитесь к критике в свой адрес?

Дмитрий Позов: На удивление, у нас все удачно складывается. Минимально столкнулись с хейтом. Когда наше шоу только вышло на ТНТ, мы удивились такому положительному фидбэку. Да, бывает, что пишут «не самый лучший выпуск», «неинтересный гость». Но откровенной ненависти в комментариях мало. Если критика конструктивная, от людей, которые разбираются, то, конечно, надо прислушиваться.

Я сейчас работаю над своим каналом «Pozov Rec», пытаюсь делать видео на спортивную тематику. Вот тут действительно много негативных комментариев. В этой сфере человек не мыслит позитивно. Но это не критика, это просто хейт.

- Благодаря вашему проекту жанр импровизации всего за несколько лет у нас в стране вырос в целое движение. Как считаете, меняется ли у людей отношение к юмору в целом?

Арсений Попов: Я не думаю, что мы меняем отношение к юмору.

Дмитрий Позов: Мне кажется, люди просто начали выходить и шутить. Зачем нужны заготовленные шутки? Но это произошло не из-за нашей передачи. Просто так сложилось. К тому же мы все-таки занимаемся конкретным видом импровизации. Юмор меняется благодаря интернету.

Сергей Матвиенко: Мир меняется, и темы для юмора меняются.

Арсений Попов: Еще часто становится смешно, когда тебя что-то удивило. А если тема себя исчерпала? Удивления не будет. Постепенно станет несмешно.

Дмитрий Позов: Острых тем для шуток не становится больше. Просто говорить сейчас можно свободнее. В этом помогает Интернет, а конкретнее YouTube.

- Жанр импровизации в России развивается? Можно ли на данном этапе сравнить его с западной импровизацией?

Антон Шастун: Да, мы развиваемся. В том числе из-за нашего нового проекта «Импровизация. Команды», который сейчас пытаемся запустить. У нас в стране уже есть более 60 команд, которые занимаются юмором в жанре импровизации. Сравнить нельзя, поскольку на Западе импровизация похожа на целое движение. В США есть импровизационные команды в каждом колледже и вузе.

Дмитрий Позов: Мне в какой-то момент показалось, что уровень развития импровизации на Западе сильно переоценен. В Америке только одна команда, которая делает импровизационную передачу. У них импровизационная комедия развита как форма досуга, кружка. Мы не можем говорить об уровне развития просто по тому, что у них это в каждом колледже.

Антон Шастун: Сейчас в нашем проекте «Импровизация. Команды» есть много официальных сцен, на которых люди соревнуются. И есть сцена «Урал», баттлы проходят в Челябинске и Екатеринбурге. В Челябинске есть классная команда под названием «Суровая», сейчас они в полуфинале региональной сцены. Приходите за них болеть.

- Сейчас, когда уже вышли 5 сезонов шоу, часто ли вы вспоминаете о том, насколько тяжело было реализовать эту идею?

Дмитрий Позов: Тогда мы горели идеей настолько, что расстроились, когда нам отказали. Сейчас очевидно, что правильно сделали, первоначальный продукт был не так хорош.

Мы поработали над проектом и создали на ТНТ такое шоу, которое нравится и нам, и каналу, и зрителям.

- Чтобы проект существовал долго, нужно постоянно развиваться. Как и что вы для этого делаете?

Сергей Матвиенко: Книжки читаем…

Арсений Попов: Что ты врешь?

Сергей Матвиенко: Надо же что-то врать.

Антон Шастун: Мы развиваем наше шоу тем, что добавляем новые импровизации. Приглашаем новых гостей.

Дмитрий Позов: Постоянно стараемся что-то поменять, не очень масштабно. Но нельзя спрогнозировать, что при каких-либо изменениях наступит новая волна популярности. Мы стремимся держать марку.

Сергей Матвиенко: Арсений начал бегать.

- Бег помогает развиваться?

Арсений Попов: Я жду, когда нам зритель или Павел Воля скажет: «Ситуация: бегун и его подруга». Пока этой ситуации не было, поэтому не могу сказать помогает или нет.

- Совсем недавно вы выпустили первый «Импровлог». Расскажите, пожалуйста, как появилась идея его создания? Будут ли записываться влоги по всем городам тура или выборочно?

Арсений Попов: Влог же это не что-то новое. У любого проекта есть внутренняя сторона, закулисье. Она очень многим интересна. Я думаю, первые шаги в этом сделал Дима, когда снимал все, что происходит с нами вне концерта, потому что действительно происходит очень много забавного. Он снимал, но объем видеоматериала огромный, оперативно монтировать из-за занятости не получалось. Влоги постепенно прекратились, хотя его часто спрашивали о новых выпусках.

Дмитрий Позов: У нас появился канал «Импровизация Россия». Соответственно, его нужно наполнять каким-то контентом. И мы поняли, что это отличный шанс возобновить хорошее дело.

Антон Шастун: На этом канале сначала вышел фильм про наши гастроли, потом про съемки. Выложили два этих видео и решили, а почему бы не снять влог? Хотя, как мне кажется, он немного необычного вида. Мы стараемся показать не все подряд, а действительно интересные моменты. Например, бэкстейдж своих съемок или закулисье на съемках сторонних проектов, куда нас приглашают в качестве гостей.

- Рассматриваете ли вы возможность появления в актерском составе девушек?

Дмитрий Позов: Мы никогда не затрагивали эту тему. Мы её не ищем.

Сергей Матвиенко: У нас есть убеждение, что команда должна быть однополой.

Арсений Попов: Есть два основных момента. Первый, самый главный: если девушку в шоу Павел Воля или другой человек ударит током, я мгновенно вызову его на дуэль. Дуэли у нас запрещены.

Во-вторых, все ситуации у нас воображаемые. У нас нет ни декораций, ни костюмов. Когда команда смешанная, то кто-то будет подражать, играя девушку, а кто-то будет реальной девушкой. Идет какое-то легкое недопонимание: будто один герой с реквизитом и в костюме, а второй - без. Если есть такой диссонанс, то нет никакого смысла.

Антон Шастун: Но при этом, если вся команда состоит из девушек – это круто. Такое есть в проекте «Команды».

Арсений Попов: Самое главное, чтобы все женщины поняли мою позицию. Средняя продолжительность жизни мужчины короче, чем у женщины. Дайте нам сейчас посиять. Нас не станет – делайте все, что хотите!

«Импровизация», каждый вторник в 21:00 на ТНТ

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?