ЧТЗ вновь на грани банкротства. Долги составляют десятки миллионов рублей

«Торговый дом АТИ» (Санкт-Петербург) подал в арбитражный суд Челябинской области иск о признании банкротом «ЧТЗ-Уралтрак». Об этом свидетельствует картотека суда, в которой Санкт-Петербург оказался не единственным истцом.
ЧТЗ. Фото: Спецзапчасть.ру

Истец требует признать челябинское предприятие несостоятельным из-за долга в 558 тысяч рублей. Вроде бы не так много.

Однако с подобными исками обратились в суд также компания «Уралбытхим», «МРСК Урала» (требуют взыскать 15 миллионов рублей), «Новатэк» (6,6 миллиона рублей), «Грин Строй» (6,6 миллиона рублей), «Ритм Строй» (5 миллионов рублей), «ТД «Альском» (3,6 миллиона рублей), «Арид-Трейд» (562 тысячи рублей) и еще ряд компаний. С начала года, по данным Единого федерального реестра сведений о деятельности юридических лиц, уже 19 кредиторов заявили о намерениях обратиться в суд с требованием признать ООО «ЧТЗ-Уралтрак» банкротом.

На «ЧТЗ-Уралтрак» сообщили изданию 74.ру, что часть долга перед ОАО «МРСК Урала» погашена. Задолженность перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» будет погашена в ближайшее время. Вопрос по погашению долгов перед ООО «Торговый дом АТИ» и ООО «Уралбытхим» будет урегулирован до судебного разбирательства.

Легендарное предприятие в конце 90-х годов уже признавали банкротом. Это случилось в 1998 году. По официальнйо версии властей Челябинской области, причиной стали действия руководства предприятия по выводу активов завода. По информации от собственников предприятия, на самом деле арбитражный суд ввел конкурсную процедуру, минуя стадию внешнего управления. по письму-требованию из правительства Челябинской области. С активами обанкроченного предприятия в дальнейшем весьма лихо работали некоторые бывшие и действующие высокопоставленные чиновники правительства региона.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?