-3°
Сообщить новость

Как я себе представляю реформу политической системы в России?

06.11.2019 10:59

Россияне настроены на серьезные изменения политической системы в стране. Это показал недавний опрос.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Акция протеста в Москве летом 2019 года. Фото из открытых источников Акция протеста в Москве летом 2019 года. Фото из открытых источников

Исследования мнения граждан провели Московский центр Карнеги и «Левада-центр». Итог - 59% россиян выступили за решительные перемены в стране. Что же имеется в виду?

С моей точки зрения, ничего изобретать не нужно. Необходимо, чтобы избиркомы перестали массово манипулировать с результатами голосования в пользу одной партии. Нужно, чтобы доступ к телевидению был равным у представителей всех партий. Силовикам пора прекратить обслуживать интересы одной политической группировки, а прочитать Конституцию и руководствовавться в своей работе прежде всего Основным законом.

Конечно, необходимо отменить массу законов, которые слишком много всего стали запрещать россиянам в последнее время, включая фактический запрет на проведение несогласованных с властями митингов и шествий, хотя в Конституции закреплено такое право.

Возможно, потребуется ввести выборы прокуроров и судей. Вообще с судьями что-то надо делать. Потому что так называемые профессиональные судьи буквально смотрят в рот государства и плюют на права граждан. Возможно, не избежать полной замены судейского состава.

Собственно, ничего нового не надо делать. Достаточно вспомнить опыт России 90-х годов (прежде всего с точки зрения свободы выборов) и многолетнюю политическую практику развитых стран мира. В которых не только экономика находится на высоком уровне, но также высока продолжительность жизни граждан, намного выше, чем в России, зарплата и пенсия.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?