О причинах расстрела сослуживцев рассказал солдат-срочник

Срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев из-за угрозы его «опустить». Эта история вызвала шок у всей России.
Фото: телеграм-канал «BAZA»

О показаниях солдата следствию рассказало издание Baza.

Шамсутдинов сообщил, что у него в армии отобрали телефон. Ему удалось спрятать сим-карту, чтобы периодически вставлять ее в чужие телефоны и все-таки звонить родным. Военнослужащий также отметил, что у него в части отнимали деньги.

Жаловаться было некому, «если сами офицеры меня и били». Что было делать? — задается вопросом солдат.

В тот день, когда он расстрелял сослуживцев, утверждает Шамсутдинов, офицеры обещали его самого «опустить», то есть изнасиловать. «Это» должно было произойти после караула.

Шамсутдинов добавил, что до него уже «опускали» других молодых ребят. А в тот вечер была его очередь. «Когда меня задержали, очень сильно били, я думал, если честно, что умру», — сказал Рамиль.

Напомним, в воинской части в Забайкалье срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, причем, первым был убит командир роты. По некоторым свидетельствам, именно он больше всего издевался над солдатом.

Рядовой Шамсутдинов после расстрела сразу сдался группе антитеррора.

Сообщается, что петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали больше 12 тысяч человек.

В то же время в Кремле считают это ЧП частным случаем, по которому нельзя, мол, судить о состоянии российской армии в целом. Тем не менее стоит сказать, что случай с Шамсутдиновым - не единственный пример последнего времени, когда в армии России в мирное время гибнут люди.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?