-17°
Сообщить новость

С фирмы Дубровского требуют государственные 7,77 миллионов рублей

06.11.2019 06:26

Фонд капремонта взыскивает неустойку с фирмы Александра Дубровского, сына экс-губернатора Челябинской области, в размере 7,77 миллионов рублей. Об этом свидетельствует картотека суда.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Александр Дубровский. Фото: соцсети Александр Дубровский. Фото: соцсети

Региональный оператор капремонта Челябинской области подал иск в арбитражный суд с требованием взыскать с компании «Синай» неустойку в размере 7,77 млн рублей.

Рассмотрение дела назначено на 12 ноября. Тогда же будут известны подробности иска, включая наименование госконтракта, ставшего причиной обращения в суд.

Компания «Синай» создана Борисом Дубровским до его назначения губернатором Челябинской области. После перехода на госдолжность Дубровский отписал фирму своему сыну Александру. Дубровский-младший возглавляет компанию по сей день.

«Синай» специализируется на строительстве жилых домов. Фонд капремонта, власти Челябинска и областной минстрой были основными заказчиками строительства объектов. После вступления Дубровского в должность губернатора, у компании объемов заказов увеличился в 200 раз - до миллиарда рублей. Однако, в Челябинске компания не впервые попала под суд. Так, в 2018 году в арбитражный суд поступил иск от КУиЗО с требованием взыскать с компании 7,3 миллиона рублей за аренду земли под строительство домов в микрорайоне Парковый.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?