-17°
Сообщить новость

Сколько платить за тепло? В личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск» появилась информация

06.11.2019 14:02

Начинает проясняться ситуация с тарифами по оплате за отопление в Челябинске.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: ЖКХ

Отопительный сезон в областном центре стартовал в конце сентября.

В личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск» появились первые начисления. Квитанции за тепло собственники многоквартирных жилых домов уже получили.

Потребители, у которых в домах установлены общедомовые приборы учёта, будут платить за фактически потреблённую тепловую энергию с начала отопительного сезона. Собственники, в домах которых нет такого прибора учёта, заплатят за отопление по нормативу, установленному решением Челябинской городской думы от 05.09.2006 №14/9 и распределённому на восемь месяцев, с октября по май включительно.

Жилищный кодекс России регламентирует сроки оплаты населением ресурсов и коммунальных услуг — до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

С начислениями можно ознакомиться в «Личном кабинете для жителей многоквартирных и жилых домов» АО «УСТЭК-Челябинск». Там есть вся необходимая информация для совершения оплаты. У потребителя есть возможность провести платёж даже в том случае, если квитанция была утеряна. К интерфейсу личного кабинета подключён платёжный интернет-сервис. Достаточно ввести номер карты и оплатить нужную услугу.

Провести оплату также можно в пунктах системы «Город», отделениях «Сбербанка», «Челябинвестбанка», «Челиндбанка» и «Уралпромбанка».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?